LONDON Love&Hate 愛と憎しみのロンドン

1999年のクリスマス・イヴにロンドンに。以来、友人達に送りつけていたプライヴェイト・メイル・マガジンがもと。※掲載されている全ての文章の無断引用・転載を禁じます。
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イギリスのスーパーマーケットで売られているSushiは、やっぱり......

2017.07.25
SainsburysSushi.jpg
(最近、セインズベリィを利用するのだけど、これは、論外だな)

ガーディアンが、イギリスのスーパーマーケットで売られているSushiパックの評価を、日本人料理人に依頼した結果。

'No, no, no!' – What do top Japanese chefs make of Britain's high-street sushi?
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/jul/25/japanese-chefs-high-street-sushi-taste-test

 読者からのコメントもとても面白いので、是非、読んでみてほしい。

 普通の人が思い浮かべるような「料理」をしないこともあるが、醤油を常備していない。こちらの日本人の友人たちは少し驚くようだが、別になければ無いで、全く気にならない。醤油の味は好きだが、それ以上に素材の味を楽しみたいので、醤油に限らず、調味料を使わないことも、醤油を常備しようと思わない理由の一つ。たまに思い違いをしてイギリス人に付き合って寿司を食べに行くと、彼らは醤油を食べているのでは無いかと思うほど大量に醤油をかける。その姿を見ると、余計なことを言いたくて自分の食事が楽しめないから、醤油があるレストランからますます遠ざかる。

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